Retour
Auteur Principal
Laurendon Gilles
Responsabilité
Editeur
Éd. Atlas Jeunesse
Année d'édition
2007
Genre
Documentaire Jeunesse
Public
Jeunesse
Support
Livre
Livre

Cuisine antillaise

https://mediatheque-levaldhazey.fr/images/covers/CUISINE-ANTILLAISE_LAURENDON-GILLES-9782731234237.jpg

Isbn :
9782731234237

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : ILL. EN COUL., COUV. ILL. EN COUL.,
Dimension : 27 cm,
Nbr de pages : 47,

Sujets :
Cuisine Antillaise -- Ouvrages Pour La Jeunesse

Collection :
Gaspard et léonie, les p'tits gourmands en cuisine

Résumé :
La cuisine créole est trop souvent réduite aux accras de poisson et autres boudins antillais û néanmoins délicieux et à connaître ; mais celle-ci est autrement plus complexe et variée. Le choix des assaisonnements, les alliances de saveurs locales et métropolitaines l’expliquent en grande partie : les saintois ne disent jamais non aux oignons, thym et herbes de Provence. La magie du métissage s’exprime donc dans la fusion des cultures Caribéenne, Européenne, Indienne, et Africaine.
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0426429597
En rayon Courant J 641 .5 LAU LE VAL D'HAZEY Section jeune 0 --